Setelah beberapa saat aku tergantung dan terkatung katung dalam masalah penyelesaian birokrasi administrasi yang membingungkan dan sangat meribetkan ,akhirnya aku mulai mendapat titik terang ataupun kejelasan pembayaran progres pekerjaanku,memang masih dianggap terlalu berani mengambil resiko menjadi sakit mengambil pekerjaan dengan SPK atas nama orang yang awalnya diajak kerja sama bareng tapi ternyata di tengah jalan aku mulai merasakan ketimpangan ketimpangan yang mestinya tidak aku alami ,sangat disayangkan sekali akhirnya ada yang terbunuh karakternya karena miss komunikasi.awalnya aku hanya sebagai komanditer tapi akhirnya ngrangkap director dan pelaksana harian ,setelah sebulan scedule yang aku susun ternyata semua nol progres dan lepas dari scedule aku benar benar tak menyangka kalo orang orang yang di kirim ternyata tidak punya ke ahlian di project ini ,sudah barang pasti menjadi awal keterlambatan di pekerjaan ini,akhirnya aku mengambil inisiatif untuk melakukan take over pekerjaan ini secara keseluruhan,aku kirim beberapa orang andalan saya disamping itu akhirnya saya turun dalam lapis yang paling bawah bekerja dan mendampingi sampai larut malam pun aku jalani .
dalam kelimbungan itu akhirnya aku menemukan kejelasan dan mendapat banyak pelajaran yang berharga aku akhirnya menemukan guru yang memberi petuah ” jalani saja semua pekerjaan dengan iklas dan profesional selesaikan semua masalah yang mengganjal pasti ada jalan keluarnya dan yakinilah rejeki itu Allah yang mengatur ,ambil hikmah dari kesulitan itu”kata Mbah lurah dimana aku tinggal di Batu Marta IV tempat dimana project itu. yah betul juga aku jadi merasa tidak ada sia sianya dan akhirnya tumbuhlah semangat saya untuk melanjutkan pekerjaan walau invoice saya sempet terganjal oleh tandatangan kuasa SPK dan akhirnya pada 5 Juni 2008 jam 10 wib aku di telpon untuk mengirimkan invoice ulang dan alhamdullillah invoice ku dah diproses . emang bener diantara rumput 2 yang kering pasti akhirnya menemukan yang basah juga Alhamdulillah tagihan saya Cair …….. dan proses itu berjalan sampai kita akan benar benar menjadi apa yang kita mau selagi kemampuan kita di atas kesempatan Terima kasih Semua Support dan semangat kawan kawan di lapangan karena kalian aku bisa dan karena kalian aku ada juga selamat dan terus bekerja dengan profesional……
menata satu dari satu semua yang berserak itu akhirnya akan bediri kokoh tower pencakar yang sebentar lagi akan berfungsi sebagai Base Transmision Station untuk para pengguna alat komunikasi hand phone
dengan sabar dan satu persatu secara berurut proses berdirinya tower itu akhirnya selesai dengan selamat ya bagaikan Tukang sapu nan teliti membersihkan satu demi satu sampah nya aku berfikir kira kira dalam prosesi hidup dan merubah hidup saya dari pekerja ke pengusaha memang harus melalui langkah dan proses yang dilewati dengan sabar pula dari aku yang bukan siapa siapa menjadi aku dan siapa ” jalani hidup dengan Keiklasan dan jangan pernah berharap lebih diluar kemampuan yang akhirnya meracuni kita untuk koropsi dan berjahat diri. menjadi diri yang selalu belajar dari orang lain siapapun dia dan tidak merasa bangga dengan kemampuan diri memupuk kita untuk terus maju,tidak ada orang lain yang mengerti kebutuhan kita dan tidak ada yang akan memenuhi keperluan kita kecuali kita berusaha dan berdoa sendiri , tidak menjadi sombong dengan kemampuan diri dan tidak besar kepala karena sanjungan itu kunci perubahan hidup yang akan membeli kebutuhan kita tanpa makan gaji buta ,korupsi dan tipu daya,kemunafikan dan lainya percaya Allah pembagi rejeki