Sore ini aku kedatangan tamu

Pict0030_2
weleh weleh mobilnya keren
ternyata orang orangnya keren juga ada dosen ekonomi ada sarjana teknik ada sarjana hukum dan ada juga bekas di hukum
kok ada yang gak asing dimata nya GENTHOKELIR yaitu ada sing kalungan GPS
wah ki musti ada hubunganya dengan letak geografis bukit kelir
Ngobrol sana sini wooooo mau pasang antena buat ripiter mas ,saya kan punya warnet di wates mas,dulu kan bla bla bla ( panjang cerita ) .
intinya mau pasang antene untuk ripiter data melalui towernya GENTHOKELIR,setelah selesai kusak kusuk akhirnya dill harga dan lain sebagainya.
aku sebenarnya geli campur seneng ketika ngobrol sana sini bahkan sempet cerita tentang ketidak mengertiannya pada internet,lhah sampean kan juragan warnet ,mosok email aja kagak ngerti ,weleh eleh.betul mas jawabnya,malah dia sempet cerita kalo pernah baru baru ini sebagai pembicara yang topiknya ” Pentingnya Internet ”
nah inilah yang menarik saya simpulkan ketika seorang penjual ( sales,Marketing) yang banyak saya temui umumnya mereka tidak mengerti betul secara teknis,apa dan bagaimana yang mereka jual,hal itu sangat berpengaruh terhadap pembeli,dan ketika seorang pengusaha tidak menguasai secara teknis bidang dimana dia berusaha maka yang sering terjadi adalah kemandulan usaha itu.ada sebuah pepatah seperti apaun bodohnya seorang ahli management dia itu bos,sedangsepandi apapun dia seorang teknisi tetep aja kuli ( kalo ada teknisi yang jadi bos itu karena belajar management )

pokoknya aku juga pernah membaca bahwa 10 pengusaha indonesia 9 diantaranya bukan sarjana ( berpendidikan formal rendah )

okelah mungkin memang benar kalo di hubungkan dengan ESQ seperti yang di jabarkan oleh Mr Ary Ginanjar di bukunya THE ESQ WAY ada kalanya kesuksesan seseorang boleh didasarkan karena emosional dan spriritual yang di kelola dengan baik,ya gitulah

kembali ke cerita tentang tamu itu crita crita bahwa banyak kekesalan dia karena di kerjain ditipu dll , wogh kok tragis ya

ini sekedar cerita yang bisa di simpulkan dan di ambil maknanya sendiri oleh kita dan manfaatnya

wah aku bilang jangan investasi atau usaha internet kalo gak ngerti mending investasi di usaha pembudidayaan Kambing Etawa aja nati tak kasih tahu cara dan ilmunya ha ha ha ha